Público
Público

Firma EEUU retira carne por posible contaminación E. coli

Reuters

La compañía Manning Beef, con baseen California, retirará 80.000 libras de productos de carne poruna posible contaminación con E. coli, dijo el Departamento deAgricultura de Estados Unidos (USDA).

"El establecimiento va a retirar una variedad de cortesprimarios y subprimarios (...) y guarniciones de factura, enparte, por condiciones de insalubridad como se vio reflejadopor un número inusualmente alto de resultados de pruebaspositivas de E. coli", dijo el viernes el Servicio deInspección de Seguridad Alimentaria del USDA.

Los productos de carnes se produjeron el 23 de septiembre yfueron enviados desde Pico Rivera, California, operación paraestablecimientos minoristas centros de servicios de alimentosde Arizona y California y para otros establecimientos reguladosfederalmente en Nebraska, decía el comunicado del USDA.

La variedad del E. coli que podría estar implicada,O157:H7, es una bacteria que puede provocar diarreasanguinolenta, deshidratación, y en los casos más severos,falla del hígado. Las personas muy jóvenes, mayores y consistemas inmunes débiles son las más susceptibles a lasenfermedades transmitidas por alimentos, dijo.

El retiro es voluntario y ni la USDA ni la compañía estabanal tanto de ningún caso de la enfermedad asociado con losproductos.

¿Te ha resultado interesante esta noticia?

Más noticias