Gasol cumplió con un doble-doble y Calderón sólo dio asistencias

Por primera vez desde que llegó a Los Angeles Lakers, el ala-pívot español Pau Gasol no fue decisivo en el triunfo de su equipo, a pesar de que aportó un doble-doble, porque comenzó bien y luego se diluyó en el partido que ganaron en la prórroga por 108-104 a los Mavericks de Dallas.

Gasol no estuvo acertado en los tiros a canasta y le salvaron los lanzamientos de personal y el trabajo que realizó bajo los aros, que le convirtieron en el mejor reboteador del equipo.

El ala-pívot español jugo 45 minutos en los que anotó 5 de 14 tiros de campo y 7 de 8 desde la línea de personal, capturó 14 rebotes, incluidos nueve defensivos, repartió cinco asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones.

Gasol, que logró el cuarto doble-doble desde que llegó a los Lakers traspasado por los Grizzlies de Memphis, esta vez no pudo seguir a la figura del equipo, Bryant, que con 52 puntos fue el que salvó a los Lakers y los dejó con el triunfo.

Su compatriota José Manuel Calderón volvió a sentir el reparto de minutos con su compañero T.J.Ford y no pudo evitar que los Raptors de Toronto, sin su alero estrella Chris Bosh, lesionado, perdiesen por 98-110 ante los Bobcats de Charlotte.

Calderón jugó 29 minutos en los que aportó cuatro puntos después de anotar 2 de 4 tiros de campo, falló un intento de triple, y no fue a la línea de personal.

El base español sí estuvo en su línea de producción en el apartado de la distribución de balones al dar 10 asistencias y tampoco capturó rebotes.

Su compatriota Sergio Rodríguez llegó a los tres partidos consecutivos sin jugar con su equipo de los Trail Blazers de Portland, que perdieron por 104-110 ante los Warriors de Golden State.

El entrenador de los Trail Blazers, Nate McMillan, ha decidido darle más minutos al reserva Jarrett Jack y el perjudicado ha sido Rodríguez, que se queda sin jugar.

Tampoco jugó el escolta novato Juan Carlos Navarro, pero fue porque los Grizzlies de Memphis disfrutaron de jornada de descanso.