Grecia gana 1-0 a Ucrania y se clasifica para el Mundial

La selección de fútbol de Grecia se clasificó para la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010 tras vencer el miércoles 1-0 como visitante a Ucrania, gracias a un gol en el primer tiempo de Dimitris Salpigidis.

En la ida, disputada el sábado en Atenas, ambos equipos habían empatado sin goles.

Ucrania había puesto en su propio campo a su rival y se perdió varias ocasiones de gol a través de Andriy Shevchenko y Olexandr Aliev, pero fueron los visitantes quienes abrieron el marcador en contra de cualquier lógica.

El delantero Giorgos Samaras habilitó de gran forma en el minuto 32 a Salpigidis, quien con un suave remate cruzado venció al portero Andriy Pyatov desde ocho metros y envió a Grecia a su segundo Mundial.