El Leverkusen vence al Bremen y es líder provisional en Alemania

El Bayer Leverkusen ganó el martes 2-0 como visitante al Werder Bremen y se colocó como líder provisional de la liga alemana de fútbol, al menos hasta que se complete la décima jornada el miércoles.

El Leverkusen se mostró durante todo el encuentro como el equipo más decidido a abrir el marcador en el Weserstadion, aunque no lo logró hasta veinte minutos antes del final, cuando el defensa chileno Arturo Vidal ganó en el salto al portero local y marcó el 1-0.

El segundo tanto fue obra del también defensa Manuel Friedrich.

Con la victoria, el Leverkusen subió a lo más alto de la clasificación con 21 puntos en 10 partidos, relegando a la segunda posición al sorprendente Hoffenheim, que tiene 19 y recuperará el primer puesto si el miércoles gana al Bochum como visitante.

El Werder, subcampeón detrás del Bayern Munich la pasada temporada, sumó su cuarto encuentro sin triunfos y se quedó en el décimo puesto con 13 puntos.

Por su parte, el Schalke 04 se acercó a las primeras posiciones al derrotar el martes por 3-0 como visitante al Karlsruhe, con goles del brasileño Marcelo Bordon, Kevin Kuranyi y el peruano Jefferson Farfán.

Además, el Wolfsburgo goleó 3-0 en casa al Borussia Moenchengladbach y el Arminia Bielefeld empató 1-1 como local al Energie Cottbus.

El Bayern de Munich, que es séptimo con 15 puntos, visitará el miércoles al Eintracht Frankfurt con la intención de acercarse un poco más a los primeros puestos de la Bundesliga.