Séptimo título consecutivo para el Lyon

El Lyon se proclamó campeón de la Liga francesa por séptima vez en su historia, todas de forma consecutiva, al vencer a domicilio al Auxerre (1-3) en la última jornada, con goles de Karim Benzema, el brasileño Fred y el sueco Kim Kallstrom.

El equipo de Alain Perrin no falló. Afrontó la última jornada con dos puntos de ventaja respecto al Girondins de Burdeos y necesitaba sólo uno para asegurarse el título, pero ganó con autoridad en el estadio del Auxerre.

Benzema abrió el marcador en el primer minuto del partido y Fred lo dejó prácticamente sentenciado en el 10. Por si quedaba alguna duda, Kallstrom puso el 0-3 en el arranque del segundo tiempo (m.52).

Frederic Thomas fue el autor del único gol del Auxerre a falta de doce minutos para el final del partido.

El Lyon habría sido campeón incluso con una derrota, porque el Burdeos no pudo pasar del empate a dos en su visita al Lens, que desciende a la Segunda División.

El argentino Fernando Cavenaghi adelantó al Burdeos en el minuto 65, Olivier Monterrubio empató de penalti (m.70), David Bellion firmó el segundo para el Girondins (m.83) y Toifilou Maoulida (m.85) estableció el 2-2 definitivo.

El Marsella se impuso por 4-3 al Estrasburgo y se ganó el derecho a disputar al previa de la Liga de Campeones al arrebatar el tercer puesto de la tabla al Nancy, que cayó derrotado en casa frente al Rennes (2-3).