Sharapova frena la reacción de Zvonareva y logra su segundo título del año

La rusa Maria Sharapova, cuarta favorita, frenó a tiempo la reacción de su compatriota Vera Zvonareva para apuntarse el triunfo en la final del torneo de Doha (6-1, 2-6 y 6-0) y lograr el segundo título del 2008 después del que conquistó en el Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada.

La tenista siberiana, que ganó en hora y media, ya acumula dieciocho torneos en su historial. Ha comenzado con determinación este ejercicio y ha salido triunfal de los dos eventos en los que ha participado hasta ahora. En Melburne y Doha, ambos con títulos.

Frente a Zvonareva, representante de la fructífera escuela rusa pero con menos pedigrí que Sharapova, alumna aventajada, resolvió con determinación a la reacción de la moscovita, con la que ya había perdido en tres de los siete encuentros que previamente habían disputado, incluido el último, disputado en el 2007 en Indian Wells.

La quinta jugadora del mundo ganó con facilidad el primer parcial. Lo debió ver sencillo Sharapova, que flojeó en el inicio del segundo set y cuando despertó se encontró con un 3-0 en contra. Demasiado camino por recorrer. Zvonareva no desperdició su ventaja e igualó el partido. Momento que aprovechó la siberiana para sacar su mejor tenis y arrollar a su rival para alcanzar el triunfo definitivo en el tercer set.