El Wolfsburgo golea 5-1 al Bayern y es líder en la Bundesliga

El Wolfsburgo aplastó el sábado al campeón Bayern Munich, al que ganó por 5-1, convirtiéndose así en el nuevo líder de la liga alemana, superando por diferencia de goles al Hamburgo.

Edin Dzeko y Grafite marcaron dos tantos cada uno, incluyendo un gol de taconazo del delantero brasileño para decorar el resultado.

El Bayern cayó al cuarto puesto de la clasificación, con 48 puntos, tres menos que el dúo de líderes.

Hamburgo superó por 1-0 como local al Hoffenheim con un gol de Jonathan Pitroipa, y suma 51 puntos, quedando en el segundo puesto por diferencia de goles.

Los sueños del Hertha Berlin de ser campeón sufrieron un duro golpe al perder 3-1 como local frente al Borussia Dortmund y quedar tercero, con 49 puntos.

Grafite, que encabeza la tabla de máximos goleadores de la Bundesliga con 20 tantos, marcó el que debería ser el mejor gol de la jornada

El brasileño dejó en el camino a dos rivales en el área y también al portero, antes de marcar de tacón frente a la atónita mirada de otros dos jugadores del Bayern.

En el primer tiempo, Christian Gentner adelantó a los locales en el minuto 44 y de inmediato empató el goleador italiano Luca Toni, antes de que Grafite y Dzeko marcaran dos cada uno en el segundo tiempo.

Stuttgart avanzó al quinto lugar con 45 puntos, por delante del Hoffenheim, tras vencer 2-1 al Bochum como visitante, en otro encuentro de la jornada.

El Eintracht de Francfort, mientras tanto, derrotó con el mismo resultado a un Energie Cottbus en horas bajas.

La vigésimo sexta jornada de la Bundesliga se completará el domingo, cuando se enfrenten Colonia-Bayer Leverkusen, Karlsruhe- Borussia Monchengladbach y Werder Bremen-Hannover.