El Depor se siente de nuevo en la élite

Los gallegos ganan (3-1) al Levante, equipo revelación de Primera

PÚBLICO

Riazor revivió la gloria no tan lejana. Saboreó la sensación de enfrentarse a un equipo, el Levante, sin mucho nombre pero con argumentos para reivindicarse como uno de los mejores conjuntos del fútbol español en la actualidad. El Deportivo, como en su mejores noches, ganó 3-1 y sueña con pasar de ronda. Peor le fue al Villarreal, un habitual en los tropiezos coperos. Empató (1-1) en Miranda de Ebro con un Segunda B, pero estuvo una hora por debajo en el marcador. El Betis perdió en Córdoba (1-0) y Zaragoza y Espanyol empataron en Alcorcón y Vigo, respectivamente.

Cádiz-Valencia

En plena depresión tras ser apeado de la Liga de Campeones y dejarse remontar en Liga por el Betis, el Valencia fue incapaz de ganar en el Carranza al Cádiz, un histórico que pena en Segunda B. El encuentro finalizó sin goles. Los de Emery dominaron y tuvieron varias ocasionas de marcar, pero emitieron señales de cansancio, más mental que físico. Iturralde, siempre pendiente de lo accesorio, expulsó en el 87' a José González, entrenador local.

Alcorcón-Zaragoza

Jorge Ortí adelantó muy pronto a los maños (m. 7), pero lo que parecía el comienzo de una noche plácida para el herido Zaragoza se convirtió en asedio amarillo. Así, apenas un cuarto de hora después, el Alcorcón empató merced al tanto de Oriol Riera. A partir de entonces, el encuentro fue muy competido, con ocasiones para ambos. La solución final, en La Romareda.

Real Sociedad-Granada

Apurados en Liga, los donostiarras resolvieron por la vía rápida su primera cita copera (4-1). Más que el resultado, la buena noticia es la reaparición de Xabi Prieto y su aportación al juego y al marcador. El centrocampista, que no anotaba desde hace ocho meses, hizo dos goles. El Granada, flojo en defensa, ya perdía 2-0 a los siete minutos. Griezmann abrió la cuenta (m. 4) y Geijo (m. 72) firmó el tanto andaluz. Ifrán apareció en el minuto 90 para liquidar la eliminatoria.

Córdoba-Betis

El Córdoba pudo con el Betis en el último minuto gracias a un espectacular cabezazo de Pepe Díaz, tras un partido jugado intenso e igualado.

Mallorca-Sporting

Un golazo de Muñiz (m. 79) inclina la eliminatoria a favor de los asturianos. El Mallorca pudo marcar antes y después del tanto visitante, pero le faltó acierto.

Deportivo-Levante

La contundencia del Deportivo en ataque, especialmente en la primera parte, doblegó al Levante (3-1). Marcaron Pablo Álvarez, Saúl (2) y Arana.

Racing-Rayo

El Racing remontó en los últimos minutos, con goles de Stuani (2) y Ariel, y se impuso a un Rayo (3-2) que hasta entonces había sido superior. Míchel y Michu marcaron para los madrileños.

Almería-Osasuna

El dúo Lekic-Annunziata destrozó al Almería antes del descanso. En un primer tiempo de máxima eficacia navarra, los goles del serbio, del canario y de Nekounam certificaron un 0-3 que dejó sentenciada la eliminatoria y convirtió la segunda parte en un trámite. El Almería, no obstante, salió a maquillar el resultado, pero la expulsión de Dani Bautista (m. 58), presuntamente por insultar a uno de los asistentes, incrementó la dificultad. Aun así, Marcelo Silva logró el tanto del honor (1-3).

Mirandés-Villarreal

El Villarreal logró un empate (1-1) ante el Mirandés gracias a un gol de Borja Valero en el minuto 85, en un partido en el que pasó muchos apuros. Alain adelantó a los castellanos en el minuto 24.

Getafe-Málaga

El Málaga encarriló la eliminatoria al vencer 0-1 gracias a un tanto de Juanmi (m. 84), quien se aprovechó de un error de la defensa local en un partido de poco fútbol y escasas ocasiones.

Celta-Espanyol

Celta y Espanyol se jugarán su pase a los octavos de la Copa en Cornellá tras firmar ayer un empate a cero que pareció contentar a ambos equipos.

San Roque-Sevilla

Un gol de Kanouté en el minuto 11, tras un remate inicial de Armenteros, dio la victoria al Sevilla.