Ghana sufre para vencer (2-1) a Guinea en el arranque de la Copa de África

El partido inaugural se decidió por un gol de Muntari en el minuto 90

EUROPA PRESS

La selección de Ghana sufrió más de lo esperado para vencer (2-1) a Guinea, con un gol en el descuento de Muntari, en el estadio 'Qhene Djan' de Accra, en el partido inaugural de la Copa de África, que da los primeros tres puntos a la selección anfitriona del torneo.

La anfitriona, a la que esta condición le hace ser una de las grandes favoritas, tuvo más dificultades de las previstas para deshacerse de su rival, y hasta el final, sus aficionados no pudieron celebrar una victoria, que por momentos fue un empate con sabor a gran tropiezo, aunque los ghaneses fueron los que más empeño y mejores ocasiones tuvieron.

Así, en la primera mitad, los postes se toparon con las 'Estrellas Negras'. Junior Agogo y la estrella del equipo, Michael Essien, vieron como sus remates daban en la madera y no podían celebrar el gol que habría allanado la victoria.

De todos modos, Ghana continuó dominando en la segunda mitad y Asamoah Gyan adelantó a la anfitriona en el minuto 55, tras un penalti cometido sobre Junior Agogo por el defensor de Guinea Oumar Kalabane. Sin embargo, y sólo diez minutos después, era el propio Kalabane quien, con su gol, saltaba todas las alarmas y daba el empate provisional a Guinea.

La tensión creció en el 'Qhene Djan' y finalmente, tuvo que ser el jugador del Porsmouth inglés Sulley Muntari, ya en el minuto 90, quien de un disparo lejano soprendiera a Nemoko Camara, para sumar la primera victoria ante su público de la anfitriona. Ghana y Guinea están encuadradas en el grupo A junto a Namibia y Marruecos, que se enfrentarán mañana, a partir de las 16:00 horas, en el mismo escenario.