La lucha por la Liga en directo: Granada-Barcelona y Deportivo-Real Madrid

Los azulgranas se juegan la Liga ante el Granada, que ya están salvados. Serán campeones si ganan. Los blancos necesitan un pinchazo culé y vencer al Deportivo.

Los jugadores del Barcelona celebran el gol de Luis Suárez al Granada. REUTERS/Marcelo del Pozo

EDUARDO ORTEGA

MINUTO 90 + 3: ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN GRANADA!! ¡¡EL BARÇA CAMPEÓN DE LIGA TRAS GANAR 0-3!!

MINUTO 90 + 3: ¡¡FINAL EN RIAZOR, VENCE 0-2 EL MADRID PERO NO LE VALE!!

MINUTO 85: ¡¡Vuelve a marcar Suárez y cierra la Liga para el Barça!!
Neymar le puso un balón para que el uruguayo marcara a placer. Celebra ya todo el banquillo la Liga.

MINUTO 85: ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAA!!!

MINUTO 84: Buscaba Luis Suárez el tercero y no logró al menos el mano a mano por poco.

MINUTO 80: Y otro más, ahora en el Granada. Entra Doria por Ricardo Costa.

MINUTO 79: Sigue el carrusel de cambios: Arda por Rakitic en el Barça.

MINUTO 78: Y último cambio en el Madrid. Entra Jesé por Bale.

MINUTO 77: Doble cambio en el Deportivo: Borges y Oriol Riera por Mosquera y Fayçal.

MINUTO 77: Cambio en el Granada: David Barral por El Arabi.

MINUTO 76: Amarilla para Ricardo Costa por golpear a Piqué con el brazo en una lucha por alto por un balón.

MINUTO 75: Cambio en el Barça. Entra Mathieu por Mascherano, que no se ha recuperado.

MINUTO 73: Amarilla para Piqué y para Andrés Fernández tras un amago de tangana en Granada. Se quejaban los azulgranas de que el Granada no parara el juego después de que Suárez quedara tendido en el césped.

MINUTO 72: ¡¡PARADÓN DE KEYLOR!! Salva el portero el gol de Róber tras un saque de esquina.

MINUTO 71: Parece que se ha hecho daño Mascherano y se queda tendido fuera del campo. Juega con uno menos el Barça.

MINUTO 70: Cambio en el Deportivo. Entra Róber por Arribas.

MINUTO 66: Presión altísima del Granada, con hasta seis jugadores en campo del Barça.

MINUTO 64: Amarilla para Fran Rico por una patada a Iniesta.

MINUTO 61: Segundo cambio del Madrid: Isco por Kroos.

MINUTO 61: Amarilla para Rubén Pérez por una falta sobre Neymar.

MINUTO 60: Está saliendo el Granada al ataque y con peligro en más de una ocasión. Puede abrirle espacios al Barça en ataque pero también crearle peligro en defensa y dudas.

MINUTO 59: ¡¡PARADÓN DE ANDRÉS FERNÑANDEZ!! Encontró Suárez desde la derecha a Neymar, que remató buscando al cancerbero a contrapié, pero reaccionó bien.

MINUTO 57: Amarilla en Riazor para Mosquera por un agarrón a Casemiro.

MINUTO 57: ¡¡SALVA TER STEGEN!! Llegó Fran Rico solo por el centro, disparó y el alemán despejó. Vaya error defensivo de los azulgranas.

MINUTO 56: Presiona mucho más el Granada en esta segunda parte. Más en campo del Barça.

MINUTO 54: ¡Despeja Andrés Fernández un saque de falta de Messi! Iba un poco centrado, pero el balón hizo un extraño al caer. Despejó bien.

MINUTO 52: ¡No llega Suárez por muy poco! Jugada preciosa de Iniesta, que se zafó con una media vuelta de un contrario en propio campo, mandó un balón largo hacia Alves y el brasileño buscó al uruguayo en el primer palo. Se estiró pero no logró llegar.

MINUTO 51: Corta la defensa del Granada el pase de la muerte de Rakitic hacia Piqué.

MINUTO 50: Amarilla para Kroos en Riazor.

MINUTO 50: Casi crean una ocasión muy clara entre Suárez y Rakitic. Córner para el Barça, que mueve la pelota con tranquilidad en este inicio de segundo acto.

MINUTO 46: Ha habido un cambio del Madrid en el descanso. Ha entrado James por Cristiano.

MINUTO 46: ¡¡Y COMIENZA TAMBIÉN LA SEGUNDA PARTE EN RIAZOR!!

MINUTO 46: ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN GRANADA!!

MINUTO 45 + 1: ¡¡Y DESCANSO TAMBIÉN EN GRANADA, 0-2 PARA EL BARCELONA!!

MINUTO 45: ¡¡DESCANSO EN RIAZOR, 0-2 PARA EL MADRID!!

MINUTO 40: Y responde el uruguayo a los dos tantos de Cristiano en Riazor con otro doblete, en la lucha por el Pichichi. Suárez sigue en este apartado con una amplia ventaja.

MINUTO 38: ¡¡Vuelve a marcar Suárez!! Llegó Alves a la línea de fondo a por una pelota que parecía perdida, pero llegó, puso el centro y apareció el uruguayo en el primer palo para marcar de cabeza. Pone tierra de por medio el Barça.

MINUTO 37: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

MINUTO 34: ¡Al larguero Cristiano! Se vuelve a encontrar el luso con la madera tras un disparo.

MINUTO 31: ¡Evita Pletikosa el 0-3 en Riazor! Se tiró el cancerbero para salvar el tanto de Benzema.

MINUTO 29: ¡¡Al palo Cristiano!! Buscó Pepe a Cristiano desde lejos, controló el luso y la mandó al poste.

MINUTO 25: ¡Casi marca Luis Suárez el segundo! Vaya pase de Messi al hueco, impresionante, llega el uruguayo, trata de zafarse de Andrés Fernández, pero se escora demasiado y su remate acaba en córner.

MINUTO 25: ¡¡Vuelve a marcar Cristiano!! Remata de cabeza el luso tras un córner, rebota en un defensa y acaba entrando en la portería. 0-2 para el Madrid en Riazor.

Cristiano celebra un gol ante el Deportivo. REUTERS/Miguel Vidal

MINUTO 24: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL REAL MADRID!!!

MINUTO 22: Con este resultado, el Barça vuelve a ponerse primero, con un punto de ventaja sobre el Madrid.

MINUTO 21: ¡¡Marca Luis Suárez!! Jugada de tiralíneas de los azulgranas. Neymar encontró a Jordi Alba desmarcado por la izquierda, el lateral se internó en el área y ahí estaba solo Luis Suárez para empujar en boca de gol.

MINUTO 21: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAA!!!

MINUTO 20: El Granada defiende cerquita del área y de vez en cuando sale al ataque. El Barça juega con pausa, sin prisas, con Neymar muy activo, pero Messi algo desaparecido. Han tenido ocasiones los azulgranas pero no han marcado.

MINUTO 19: Amarilla para Busquets por una falta en el centro del campo.

MINUTO 18: Sale a calentar Mahieu en el Barça. Debe de haber algún jugador tocado.

MINUTO 15: El Madrid mantiene la posesión del choque en Riazor desde el comienzo. Los gallegos tratan de defender como pueden. Parece muy controlado el choque por parte de los blancos.

MINUTO 13: ¡Piqué de cabeza! Remata el centra otros saque de esquina, esta vez picado. Atrapó Andrés Fernández por abajo.

MINUTO 12: ¡¡TUVO NEYMAR UN MANO A MANO!! Se la sacó un defensor del Granada cuando ya se preparaba el brasileño para rematar.

MINUTO 9: Detiene Andrés Fernández el disparo de Messi desde fuera del área.

MINUTO 9: Vaya contraataque tuvo el Granada, pero El Arabi no supo qué hacer con la pelota y perdió la ocasión.

MINUTO 8: ¡¡Marca Cristiano!! Se marchó Bale por la derecha, puso el centro al área y ahí apareció el portugués para marcar. El Madrid sería campeón en estos momentos.

MINUTO 7: ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL REAL MADRID!!!

MINUTO 6: ¡¡PIQUÉ TIENE LA PRIMERA PARA EL BARÇA!! Remató el central tras un saque de esquina y Andrés logra detener in extremis, casi sobre la línea.

MINUTO 4: Durísima entrada de Rubén Pérez sobre Neymar. Le pisa el tobillo. Parece, sin embargo, que el que se ha hecho más daño es el jugador del Granada.

MINUTO 2: Buscaba Busquets a Neymar en un pase largo pero no se entendieron. Se quedó clavado el brasileño.

MINUTO 1: ¡¡COMIENZAN LOS DOS PARTIDOS!!

PREVIA: El Barça depende de sí mismo para alzar el título de Liga. Será campeón si vence al Granada e incluso si el Madrid no vence. Los blancos precisan una victoria en Riazor y que los culés pinchen.

PREVIA: El equipo titular con el que sale Zidane en Riazor es: Keylor Navas, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema y Cristiano.

PREVIA: El once del Barça ante el Granada es: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.

PREVIA: Buenas tardes. Público te narra en directo la lucha por la Liga en esta última jornada entre Barcelona y Real Madrid. Los azulgranas se enfrentan al Granada, mientras que los blancos al Deportivo.