Nadal aplasta a Youzhny sin asombrar a la galería

Nalbandian también mantiene su racha y pasa a las semifinales del Masters de París tras eliminar a Ferrer

PÚBLICO.ES / AGENCIAS

Rafael Nadal, número dos del mundo, se ha clasificado para las semifinales del Masters de París al aplastar el viernes a Mikhail Youzhny por 6-4 y 6-2.

El de Manacor, que se impuso en 93 minutos, terminó con las posibilidades del ruso de clasificarse para la Copa de Maestros de Shanghái, que reunirá a los ochos mejores del año entre el 11 y el 18 de noviembre.

Ahora se medirá con el chipriota Marcos Baghdatis, que en el primer encuentro del día terminó con las esperanzas del español Tommy Robredo de lograr un billete para Shanghái, tras derrotarlo por 6-4 y 6-4.

Robredo, octavo cabeza de serie en el torneo de pista cubierta, que reparte 2,45 millones de dólares en premios (unos 1,69 millones de euros), era uno de los jugadores que luchaban por uno de los dos lugares restantes del torneo de final de temporada.

Baghdatis, a quien todavía le queda una oportunidad de clasificarse para la Copa de Maestros, estuvo muy preciso en los momentos cruciales y selló la victoria en su primer punto de partido, cuando Robredo envió fuera un derechazo, tras 86 minutos de juego.

Nalvandian sigue su racha y elimina Ferrer

Paralelamente, el tenista argentino David Nalbandian continuó su racha ganadora y avanzó hasta las semifinales al superar en tres duros sets al español David Ferrer, que sí estará en Shanghái.

Nalbandian, que el jueves eliminó al suizo Roger Federer, número uno del mundo, venció a Ferrer, quinto favorito, por 7-6 (7-3), 6-7 (3-7) y 6-2.

En semifinales, se medirá con el ganador del partido que disputan el británico Andy Murray y el francés Richard Gasquet, que decidirá el octavo puesto en la carrera de campeones de la ATP. Sin emabrgo, no podrá estar en el prestigioso torneo en China.