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400 intoxicados tras comer en un restaurante con tres estrellas Michelin

Los comensales sufren vómitos y diarrea tras su paso por 'The Fat Duck', un famoso restaurante inglés, considerado el segundo mejor del mundo tras 'El Bulli' de Ferrán Adrià

EFE

Las personas que han enfermado después de comer en el selecto restaurante inglés The Fat Duck, regentado por el famoso chef Heston Blumenthal, ascienden ya a 400, según la Agencia de Protección de la Salud (HPA).

La HPA informa hoy en su página web de que está investigando un 'brote de diarrea y vómitos' asociado al restaurante, que cuenta con tres estrellas de la Guía Michelín.

Ya en el pasado mes de febrero Blumenthal decidió cerrar temporalmente el local, radicado en Bray en el condado de Berkshire, a las afueras de Londres, como medida de precaución después de que cuarenta comensales padecieran problemas estomacales.

El director de la HPA en la zona, el doctor Graham Bickler, afirmó que se trata de 'un brote muy complejo', pues los análisis efectuados hasta la fecha no han aportado pista alguna sobre el origen del problema.

The Fat Duck fue elegido el pasado año como segundo mejor restaurante del mundo por la revista gastronómica Restaurant, mientras que El Bulli, de Ferrán Adrià, quedó en primera posición.

En 2005, la misma revista calificó el establecimiento de Blumenthal, famoso por su porridge de caracoles o su helado de mostaza, como 'el mejor lugar del mundo para comer'.

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