Alemania y Costa de Marfil confirman su presencia en Suráfrica

Camerún deberá esperar a la última jornada

EUROPA PRESS

La selección de Alemania, vigente subcampeona de Europa, confirmó su presencia en el próximo Mundial de Sudáfrica 2010, después de imponerse por 0-1 a Rusia gracias a un tanto del delantero Miroslav Klose (min.37).

Los rusos contaron con varias ocasiones al final del encuentro que hubieran impedido el pase de los germanos a la cita sudafricana en esta jornada. Sin embargo, los de Joachim Low defendieron con garra el resultado y pudieron celebrar su clasificación.

La selección de Costa de Marfil se clasificó para el Mundial de Sudáfrica, que se celebra el próximo año, tras empatar (1-1) con Malaui en la penúltima jornada del grupo E de clasificación de la zona africana.

Malaui se adelantó en el marcador en el minuto 64 con el gol de Ngwira, pero dos minutos después saltaba al campo Didier Drogba y en el 67 conseguía el gol del empate y el de la clasificación para los costamarfileños. La cita de Sudáfrica será la segunda participación mundialista de Costa de Marfil tras Alemania 2006 donde fue eliminada en la fase de grupos.

La Camerún de Samuel Eto'o goleó a Togo (3-0) con goles de Geremi, Emaná y el propio Eto'o. A pesar de conseguir los tres puntos, los 'leones indomables' deberán esperar a la última jornada para sellar la clasificación al Mundial de Sudáfrica ya que Gabón consiguió la victoria ante Marruecos (3-1).

En el partido del grupo C, Egipto ganó en Zambia (0-1) con gol de Hosny Abd Rabu en el minuto 68 y mete presión a Argelia, que deberá puntuar mañana a Ruanda para seguir siendo líder en solitario.