El Barcelona jugará la final de la Euroliga tras vencer al CSKA

El Regal Barcelona se clasificó el viernes para la final de la Euroliga de baloncesto tras derrotar al CSKA de Moscú por 64-54 en París, y su rival será el Partizán de Belgrado o el Panathinaikos, que disputan la otra semifinal de la 'Final Four'.

El equipo de Xavi Pascual, que persigue en París su segundo título europeo, ha conseguido eliminar al CSKA, que le impidió acceder a la final en 2006 y 2009.

"Ha sido una victoria muy importante", declaró el alero azulgrana Juan Carlos Navarro, que fue uno de los máximos anotadores de su equipo con 10 puntos.

"Después de un arranque de partido no muy bueno, hemos jugado con la cabeza fría en los últimos minutos", agregó.

El Barcelona inició el encuentro con muchos nervios y el equipo ruso llegó a situarse 2-9 en el minuto cinco. Poco a poco los hombres de Pascual dieron la vuelta al encuentro, hasta situarse con una ventaja de ocho puntos al descanso.

En el último cuarto, el CSKA, que gozó de numerosos rebotes ofensivos, se puso a tres puntos de los azulgranas, que al final consiguieron mantener su ventaja y meterse en la final.

Ricky Rubio, con 10 puntos y 8 asistencias uno de los jugadores más destacados, reconoció los nervios del inicio.

"(Tuve) un poco de nervios al principio, porque es una Final Four. Sabía lo que era, pero no el sentimiento al saltar a la cancha y eso se ha demostrado en los primeros minutos, pero luego me he soltado un poco más. Mis compañeros me han ayudado mucho y hemos podido hacer un gran partido", explicó al finalizar el encuentro.