Gómez Noya, segundo en la prueba Mundial de Washington D.C. que ganó Brownlee

El español Javier Gómez Noya, triple ganador de la Copa del Mundo y actual campeón mundial de triatlón, concluyó segundo en la prueba del Campeonato del Mundo disputada hoy, domingo, en Washington D.C., la tercera del nuevo Mundial, en la que se impuso el británico Alistair Brownlee.

Brownlee, ganador hace tres semanas en Madrid -prueba del Mundial en la que el campeón gallego fue tercero- cubrió el recorrido, de 1.500 metros de natación en el Río Potomac, 40 kilómetros de ciclismo y diez más de carrera a pie, todo ello por el centro de la ciudad, en un tiempo ganador de una hora, 48 minutos y 58 segundos, trece menos que Gómez Noya.

En tercera posición acabó el alemán Maik Petzold, con un tiempo de una hora, 49 minutos y 24 segundos.