Cesc mantiene al Arsenal en Anfield como líder de la Premier

Los 'gunners' han empatado contra el Liverpool en un precioso partido en el que el tanto inicial de falta de Gerrard fue contrarrestado por el del español.

Liverpool y Arsenal empataron (1-1) un vibrante partido en el que los 'reds' dejaron destellos de su recuperación y que demostró que el Arsenal, comandado por un incisivo Cesc Fábregas, autor del gol visitante, es realmente un candidato para ganar la Liga de Inglaterra.

Con las últimas notas del 'You'll never walk alone' irrumpieron a la hierba de Anfield ambas escuadras en el primer test serio de la temporada para los de Arsene Wenger. Los 'gunners' suspendieron en precipitación y en varios aspectos defensivos pero se supieron sobreponer con un nuevo alarde de juego ofensivo.

Rápidamente el partido se convirtió en la quintaesencia del fútbol inglés: balones largos, un ritmo frenético y entradas duras y a ras de suelo. Pero el que salió peor parado de tanto vértigo fue el Arsenal, que concedió por medio de Cesc una falta peligrosa para el Liverpool en el minuto 7. El propio Gerrard convirtió la falta al aprovechar el hueco dejado por un jugador del Arsenal, que salió demasiado rápido a por el capitán de los 'reds'.

El Arsenal, comandado por Hleb y Fábregas, puso cerco a Reina. Cesc lo intentó desde lejos sin fortuna en el 12 y minutos después cedió para Adebayor pero la salida valiente del meta español impidió el empate. En la siguiente jugada Reina calculó mal y Hyppia, primero, y Carragher, después, tuvieron que sacar de los palos sendos balones que se colaban en la portería del español.

Crouch, que salió en la segunda parte en sustitución de un desdibujado Torres, obligó a Almunia a estirarse de nuevo en la reanudación. El Arsenal, mientras, seguía dominando el choque y estuvo a punto de empatar a los nueve minutos tras un disparo de Eboue que dio en el palo. Cesc, quizá de nuevo de forma precipitada, recogió el rebote para disparar fuera con toda la portería para él solo.

Wenger introdujo a Walcott, Gilberto Silva y Bendtner para afrontar con todo su arsenal el último tramo del partido. Y le dio resultado. La jugada del empate recordó en su esencia al primer gol de Cesc en el 7-0 ante el Slavia. Hleb esperó a que el español llegara al área del Liverpool para ponerle un balón que remató de primeras, sorprendiendo a Reina. Con el partido roto y los dos equipos buscando de verdad la victoria, Cesc pudo escribir su nombre en Anfield con letras de oro pero su remate seco y abajo repelió en el palo de Reina.

El posterior remate de Bentdner, en la repetición de la jugada de Eboue, se marchó fuera por mucho.El partido pudo ser para Liverpool, pero la defensa 'gunner' evitó un disparo de Gerrard en el minuto 90. El Arsenal empata en la tabla con el United pero continúa líder por goles a favor y sobretodo por sensaciones. El Liverpool, que hoy sí exhibió su calidad en ataque, sólo puede ir hacia arriba si continúa así.