Nadal vence a Bellucci y logra su victoria 200 en tierra

El mallorquín liquida a su cuarto rival este año en París. Se enfrentará a Almagro en cuartos

El español Rafael Nadal venció al brasileño Thomaz Bellucci, por 6-2, 7-5 y 6-4, y logró su victoria 200 sobre tierra batida, que le sirvió para clasificarse para los cuartos de final de Roland Garros.

En dos horas y 33 minutos, el mallorquín liquidó a su cuarto rival este año en París, donde sigue sin ceder un set. Ahora se medirá en cuartos contra el ganador del encuentro entre sus compatrotas Fernando Verdasco y Nicolás Almagro, con lo cual se asegura que un español tiene plaza ya en las semifinales.

El murciano Nicolás Almagro se impuso en el duelo fratricida de la jornada al madrileño Fernando Verdasco y se clasificó para los cuartos de final de Roland Garros, segundo 'grande' del año, donde se medirá precisamente a Rafa Nadal.

Almagro necesitó cuatro sets para superar a Verdasco, número nueve del mundo, al que nunca había vencido con anterioridad, para terminar imponiéndose por 6-1, 4-6, 6-1 y 6-4 tras dos horas y 12 minutos de juego.