Rafa Muñoz se queda a seis centésimas del récord mundial de los 100 mariposa

El español bate su propio record de Europa con un crono de 50.46 segundos

El español Rafael Muñoz ha establecido un nuevo récord de Europa en los cien metros mariposa en los Campeonatos de Francia de Natación, que se están disputando en Montpellier, con un tiempo de 50.46 segundos.

El anterior récord estaba, también, en poder del nadador cordobés desde el pasado día 4, cuando en Málaga, en el curso de los Campeonatos de España, hizo 50.58.

Rafael Muñoz, del Club Natación Marsella, se clasificó ayer para la final, en la que se impuso hoy, con el mejor tiempo de las semifinales, 50.85.

El récord mundial está en poder del estadounidense Ian Crocker con 50.40, marca lograda el 30 de julio de 2005 en Montreal (Canadá).

Muñoz ya ganó en esos Campeonatos los 50 mariposa, en cuyas semifinales se quedó a tan solo cinco centésimas de su récord mundial.