Celtics, Suns y Pistons cumplen, Spurs dan la sorpresa negativa

Los Celtics de Boston, Suns de Phoenix y Pistons de Detroit hicieron valer su condición de líderes, mientras que los SuperSonics de Seattle y los Nets de Nueva Jersey lograron poner fin a sus rachas perdedoras y dieron los primeros la sorpresa de la jornada al derrotar a los Spurs de San Antonio.

El equipo de Boston regresó al camino del triunfo al conseguir una victoria fácil por 117-87 sobre los Heat de Miami (9-34), que han perdido 16 de los últimos 17 partidos disputados.

El reserva Leon Powe aportó 25 puntos, la máxima puntuación en su carrera, y logró 11 rebotes, mientras que el base Rajon Rondo, segundo año, empató su mejor marca en puntos, con 23, para los Celtics.

Los Celtics (35-9) evitaron sumar derrotas seguidas y permanecen con la mejor marca en la liga y liderando la División Atlántico, pero siguen sin lograr racha de triunfos como el año pasado.

Los Suns tuvieron un triunfo fácil e hicieron valer su condición de líderes de División al vencer 125-92 a los Hawks de Atlanta.

El pívot Amare Stoudemire aportó 22 de sus 24 puntos en la primera mitad del partido y llevó a los Suns a dejar su marca en 33-13, con tres triunfos seguidos.

Los Suns sumaron seis victorias seguidas en su campo, su mejor marca de triunfos consecutivos como equipo local en lo que va de la temporada, y mantienen el liderato en la División Pacífico.

También los Pistons impusieron sus condiciones y vencieron 110-104 a los Pacers de Indiana.

El pívot Rasheed Wallace dirigió el ataque con 24 puntos y 10 rebotes y llevó a los Pistons (32-13) a conseguir su tercer triunfo consecutivo y mantenerse como líderes en la División Central.

El alero Tayshaun Prince colaboró con 17 tantos mientras que el base Chauncey Billups colaboró con 13 puntos y ocho asistencias para los Pistons.

Entre los resultados sorpresa, el escolta novato Kevin Durant aportó 26 puntos y llevó a los SuperSonics a un triunfo por 88-85 ante los campeones de la liga, los Spurs.

Con la victoria, los SuperSonics finalmente detuvieron su racha perdedora, que había llegado a 14 derrotas consecutivas.

Para Seattle (10-35) es su primer triunfo en lo que va del año debido a que terminaron el 2007 con una derrota ante los Sixers de Filadelfia, el 31 de diciembre, y desde entonces no habían ganado.

Los Spurs (28-16) sumaron tres derrotas seguidas, su racha perdedora más prolongada en lo que va de la campaña, y son terceros en la División Suroeste.

Otra sorpresa fue la que dieron los Nets de Nueva Jersey al romper una racha de nueve derrotas seguidas y vencer 87-80 a los Bucks de Milwaukee.

El base Jason Kidd anotó siete de sus nueve puntos en los últimos 1:42 minutos del partido y entregó 11 asistencias para ayudar a los Nets de Nueva Jersey a romper una racha de nueve derrotas seguidas.

Al evitar la décima derrota consecutiva los Nets (19-27) se mantienen en el tercer lugar de la División Atlántico.

El escolta Kobe Bryant aportó 24 puntos, logró 11 rebotes y entregó ocho asistencias que llevaron a los Lakers de Los Angeles a un triunfo por 120-109 ante los Knicks de Nueva York.

Los Lakers (28-15) rompieron su racha de tres derrotas seguidas y permanecen en segundo lugar de la División Pacífico.

El equipo de Los Angeles se encuentra con marca de 13-0 cuando al menos seis de sus jugadores logran anotación de dobles dígitos, como esta vez.

El alero Antawn Jamison lideró el ataque con 24 puntos y 20 rebotes y condujo a los Wizards de Washington a una victoria en tiempo de prórroga por 108-104 sobre los Raptors de Toronto, del base español José Manuel Calderón, que logró su decimocuarto doble-doble en la campaña.

Los Wizards (24-19) evitaron derrotas consecutivas y se mantienen como segundos en la División Sureste, mientras que los Raptors (24-20) vieron rota su racha de dos victorias seguidas y también ocupan el mismo lugar en la División Atlántico.

El pívot chino Yao Ming aportó ocho de sus 36 puntos en los últimos 2,5 minutos y logró 19 rebotes para ayudar a los Rockets de Houston a derrotar 111-107 a los Warriors de Golden State.

Los Rockets (25-20) regresaron al camino del triunfo al evitar dos derrotas seguidas y siguen en el cuarto lugar de la División Suroeste.

El base Kirk Hinrich terminó con 27 puntos y lideró el triunfo de los Bulls de Chicago, que vencieron 96-85 a los Timberwolves de Minnesota.