EE.UU. se clasifica para cuartos de final al ganar 0-3 en Austria

Estados Unidos se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa Davis de tenis al derrotar a Austria por 0-3 en Viena.

Austria pierde por quinta vez consecutiva la eliminatoria del Grupo Mundial de la Copa Davis, esta vez ante el equipo defensor del título.

Tan sólo 89 minutos de juego fueron suficientes para que el dúo estadounidense Bob y Mike Bryan venciera a los austríacos Stefan Koubek y Jürgen Melzer por 6-1, 6-4 y 6-2 en el estadio Ferry Dusika de Viena.

Los norteamericanos se enfrentarán en cuartos a Francia o a Rumanía.

En las individuales del viernes, el estadounidense Andy Roddick venció a Melzer, y su colega James Blake también le ganó a Koubek, con lo cual los austríacos ya no pueden recuperarse frente a los norteamericanos en los individuales previstos para el domingo.

Austria, 0 - Estados Unidos, 3

Copa Davis. Grupo Mundial. Primera ronda. Segunda jornada:

En el estadio Ferry Dusika Hallenstadion, Viena (6.200 espectadores). Pista cubierta. Tierra batida:

Segunda jornada (dobles):

Bob Bryan/Mike Bryan (USA) ganaron a Julian Knowle/Jurgen Melzer (AUT) por 6-1, 6-4 y 6-2.