El Madrid golea en Gijón y reduce la ventaja del Barça

El Real Madrid, actual campeón de Liga, goleó el domingo 4-0 al Sporting de Gijón y redujo a 10 puntos la ventaja que tiene el Barcelona al frente del torneo, en la decimotercera jornada del certamen.

El Barça empató el sábado 2-2 en su visita al Real Betis, un resultado que el Madrid supo aprovechar demostrando una gran superioridad que comenzó a reflejarse en el marcador cuando Raúl anotó el primer gol en el minuto 15.

Con ese tanto, el delantero español superó el récord de 307 goles que tenía el ex jugador argentino Alfredo Di Stéfano con la camiseta del club merengue.

Después, el delantero holandés Klaas Jan Huntelaar aumentó la ventaja de los visitantes, mientras que el lateral brasileño Marcelo comenzó a sellar la victoria al inicio del segundo tiempo.

Finalmente fue Raúl el encargado de redondear el resultado en el minuto 76, elevando su cuenta personal a 309 tantos y permitiendo que el Madrid sume 50 puntos, 10 por detrás del Barca.

También el domingo, el Sevilla superó 2-0 como visitante al golpeado Espanyol, con dos goles del delantero maliense Frederic Kanouté en los minutos finales.

El triunfo coloca al Sevilla en el tercer puesto de la tabla, con 41 puntos, mientras que el Espanyol retrocedió al último puesto de la clasificación con apenas 18.

La tercera posición la comparten el Valencia y el Villarreal, ambos con 38 puntos.

El Valencia empató el sábado 1-1 en casa con el Málaga, mientras que el Villarreal obtuvo el domingo el mismo resultado en su visita al Racing de Santander.

Por su parte, el Atlético de Madrid desaprovechó la posibilidad de unirse a la línea de los terceros al empatar 1-1 en Madrid frente al Getafe en el último duelo de la jornada número 23 de la liga española.

El resultado, que se produjo gracias a los goles de los uruguayos Diego Forlán -Atlético- y Juan Ángel Albín -Getafe-, dejó al equipo madrileño en sexto lugar, con 36 puntos.

En el resto de los partidos del domingo, el Almería venció 3-2 como local al Real Valladolid, el Athletic Bilbao empató 1-1 en casa ante el Recreativo de Huelva y el Real Mallorca le ganó 1-0 a domicilio al Numancia.