Este artículo se publicó hace 4 años.

Pérdida del olfatoCeguera olfativa, la pérdida del sentido menos estudiado

El 5% de la población es anósmica, o sea, que no puede percibir ningún olor ni tampoco saborear la comida, dada la íntima conexión entre el olfato y el gusto. / Adobe Stock
El 5% de la población es anósmica, o sea, que no puede percibir ningún olor ni tampoco saborear la comida, dada la íntima conexión entre el olfato y el gusto. / Adobe Stock

Federico Kukso (SINC)

Madrid-

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Virus que dañan el bulbo olfatorio

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Se conocen más de 200 virus que dañan los receptores del olfato

La anosmia se produce, por ejemplo, después de la congestión nasal que acompaña el resfriado común, pero también por alergias, por hinchazón de la nariz y los senos paranasales

El diagnóstico de la nariz

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Las personas no huelen el mundo de la misma manera

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Peor calidad de vida

La disminución olfativa incrementa el riesgo de sufrir accidentes domésticos y amplifica las inseguridades en las relaciones sociales

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Tras la covid, se recupera

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