España arrolla a la República Checa y amarra boleto a la siguiente fase

La selección española derrota sin contemplaciones a la República Checa por 4-0

La selección española puso hoy pie y medio a la segunda fase del Mundial de Fútbol Sala que se disputa en Brasil, tras derrotar a la República Checa por 4-0, en un buen partido de los hombres que dirige José Venancio López.

En su tercer encuentro en el torneo, España realizó su mejor papel contra el otro equipo europeo del grupo, tras el empate inaugural ante Irán (3-3) y la victoria frente a Libia (3-0).

El conjunto checo se vio superado en todo momento por el dominio español y apenas si llegó a inquietar al meta Luis Amado.

En la primera mitad, los actuales campeones del mundo y de Europa pasaron como un rodillo por encima de la República Checa, que a los diez segundos ya se vio por detrás en el marcador.

España finalizó el primer tiempo con 20 remates a la portería rival, pero entre Meller, la defensa checa y la poca puntería de los vigentes campeones no fue posible que su superioridad en la cancha se reflejara también en un marcador más amplio.

En la reanudación se repitió el mismo guión que al inicio del encuentro y España no tardó en mover el marcador. Antes de cumplirse el primer minuto, Marcelo consiguió superar a Meller y hacer justicia con el 2-0, con un espectacular remate de volea desde la banda derecha.

Unos segundos después, el pívot brasileño nacionalizado español fue objeto de un penalti y Daniel se encargó de transformar con un fuerte lanzamiento a la derecha del portero rival, que ni se movió.

Lejos de conformarse, España siguió sin dar tregua y un minuto más tarde, Marcelo finalizó una jugada ensayada para colgar el cuarto gol en el marcador. Fue ese el tercer tanto en apenas 2 minutos y 25 segundos de la segunda mitad.

Con la victoria conseguida hoy, España sigue al frente del grupo D con 7 puntos y prácticamente se asegura su pase a la siguiente ronda. Solamente una derrota ante Uruguay y una combinación de resultados de la República Checa e Irán impedirían a los defensores del título avanzar en este Mundial.

4. España: Luis Amado; Torras, Javi Rodríguez, Kike, Marcelo -equipo inicial-; Ortíz, Fernandao, Álvaro, Andreu, Borja y Daniel.

Seleccionador: José Venancio López.

0. República Checa: Meller; Novotny, R. Mares, Frick, Janovsky -equipo inicial-; Cupak, Filinger, Sluka, Dlouhy, Resetar y Slama.

Seleccionador: Tomas Neumann.

Goles: 1-0, m.1: Javi Rodríguez. 2-0, m.21: Marcelo. 3-0, m.22: Daniel (p). 4-0, m.23: Marcelo.

Árbitro: Ivan Shabanov (Rusia), acompañado por Oleg Ivanov (Ucrania) y Kazuya Isokawa (Japón). Mostró la cartulina amarilla a Filinger (m.34) y Andreu (m.35).

Incidencias: partido del grupo D del Mundial de fútbol sala disputado en el pabellón Maracanazinho de Río de Janeiro ante unos 1.500 espectadores.