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Bizcocho sin levadura Cómo hacer un bizcocho para el confinamiento con solo tres ingredientes y sin levadura

Tras la fiebre por el papel higiénico de los primeros días del estado de alarma, los productos de repostería han sido los siguientes en agotarse en el supermercado, pero hay alternativas para elaborar recetas dulces en este tiempo de aislamiento. 

Captura receta Youtube de Cheesecake. YOUTUBE/OCHIKERON
Receta del bizcocho de queso sin levadura. YOUTUBE/OCHIKERON

Público/agencias

Tras la fiebre por el papel higiénico de los primeros días del estado de alarma, los productos de repostería han sido los siguientes en agotarse en el supermercado. La levadura es uno de los productos más demandados en estos días de confinamiento en los que los hornos y la repostería se han convertido en alternativa de entretenimiento.

Esta situación ha hecho que muchos hayan tenido que buscar alternativas para llevar a cabo sus recetas sin este componente y, además, con un número limitado de ingredientes. 

Muchos internautas se han animado a difundir sencillas recetas para aquellos a los que el tiempo de aislamiento les ha pillado con las manos en la masa y con pocas opciones en el súper. Como esta receta de bizcocho esponjoso sin levadura también conocido como Cotton-Soft japanese Cheesecake o "Cheesecake de tres ingredientes".

El principal atractivo de este dulce reside precisamente en su nula dificultad a la hora de elaborarlo y en que tan solo necesita de tres ingredientes. 

Ingredientes para el bizcocho sin levadura:

3 huevos medianos
100 gramos de chocolate blanco
100 gramos de queso crema

Paso a paso:

1. Separa las claras de las yemas y pon las claras a reposar en la nevera.

2. Precalienta el horno a 170º centígrados con calor arriba y abajo.

3. Parte en trocitos más pequeños la tableta de chocolate y derrítelo al baño maría. Otra opción es darle pequeños toques al microondas para derretirlo y que no se queme.

4. Agrega la medida del queso crema y mézclalo bien.

5. Ahora, añade las tres yemas de huevo.

6. Saca de la nevera las claras que reservaste y bátelas hasta que alcancen un punto de nieve consistente. Después, añádelas en tres partes a la mezcla y remueve despacito hasta integrarlas.

7. Prepara el molde pegando papel de horno a las paredes y la base con un poco de mantequilla y vierte la mezcla.

8. Coloca el molde sobre una bandeja para hornear y echar un poco de agua caliente sobre la bandeja hasta que cubra buena parte del molde. Hornear durante 15 minutos y después bajar diez grados el fuego y hornear otros 15 minutos más. Al finalizar, apagar el horno y dejar la Cheesecake dentro por lo menos 10 minutos antes de abrir la puerta.

9. Por último, desmoldar y llevar a enfriar a la nevera.

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