La Juve gana y es el único escolta del Inter

Con un gol del danés Christian Poulsen en tiempo de descuento, la Juventus ganó el domingo 2-1 como visitante al Catania y quedó como único escolta del líder de la Serie A italiana de fútbol, el Inter de Milán.

El delantero Vincenzo Iaquinta adelantó a la "Juve" a los 11 minutos, pero fue amonestado por quitarse la camiseta en el festejo y expulsado 60 segundos más tarde, al recibir su segunda tarjeta amarilla por cometer una falta

El Catania aprovechó la superioridad numérica para acorralar a su rival y llegó al empate en el inicio de la segunda etapa por intermedio del japonés Takayuki Morimoto.

Sin embargo, ya con el tiempo cumplido, el centrocampista Poulsen aprovechó un error defensivo del conjunto local y anotó el 2-1 final, que le permitió a la Juventus quedar siete puntos por detrás del Inter en la clasificación.

El líder del torneo tiene 53 unidades contra 46 de la "Juve", mientras el AC Milan quedó tercero con 45 tras empatar el sábado 1-1 con el colista Reggina.

En tanto, la Fiorentina subió al cuarto puesto al vencer como local y también sobre el final 1-0 a la Lazio, mientras que la Roma alcanzó al Génova en el quinto puesto al derrotarlo por 3-0 en el estadio Olímpico de la capital italiana.

Los brasileños Cicinho y Julio Baptista marcaron dos de los tres goles del equipo romano.

En otros encuentros del domingo, la Sampdoria y el Siena empataron 2-2 en Génova, el Torino empató 1-1 en casa frente al Chievo Verona, y el Atalanta superó 1-0 a domicilio al Cagliari.

Además, el Udinese venció 1-0 como local al Bolonia, gracias a un gol del delantero chileno Alexis Sánchez.

La jornada número 23 de la Serie A se completó con el duelo del sur de Italia que el Palermo ganó 2-1 al Nápoles en Sicilia, con un gol del brasileño Fabio Simplicio.