Mireia Belmonte, a la final de 400 estilos con récord de España

Mireia Belmonte batió esta mañana el récord de España de los 400 metros estilos en las pruebas de clasificación de los Europeos de natación en pista cubierta de Debrecen (Hungría), accediendo a la final con el segundo mejor tiempo de todas las participantes.

Mireia consiguió un crono de 4:38.33, rebajando en más de tres segundos el anterior récord, que ella misma poseía desde hace un año cuando en Río de Janeiro se proclamó campeona del mundo júnior. La española saldrá con la segunda mejor marca tras la húngara Hosszu (4:34.85).

Escarlata Bernard y Duane da Rocha consiguieron su pase a la final de los 200 espalda. Escarlata consiguió el pase a la final con el sexto mejor tiempo, 2:08.83, aproximándose a su récord de España (2:08.35), mientras que Duane también se metió en la final, con la séptima marca 2:09.90, algo de lo que sólo podrán presumir los franceses con Alexianne Castel y Esther Baron.

Rafa Muñóz sigue en liza y se clasificó para las semifinales de los 50 mariposa con 23.72, el octavo mejor tiempo de los dieciséis que lucharán por estar en la final.

Erika Villaécija no pudo clasificarse en los 200 libre, una prueba que no es su especialidad, marcando 1:59.04, el decimoséptimo tiempo de las participantes.