Loeb mantiene viva la esperanza del título tras ganar en España

El campeón del mundo Sebastien Loeb mantuvo el domingo la esperanza de conseguir un sexto título consecutivo con la victoria en el Rally de España.

El francés acabó a 12,0 segundos de su compañero de equipo de Citroen Dani Sordo, que fue segundo. El piloto de Ford y líder del campeonato Mikko Hirvonen fue tercero, a 54,1 segundos del primero.

La sexta victoria de Loeb de la temporada y la número 53 de su carrera redujo la ventaja de Hirvonen a un punto a sólo una carrera del final de la competición, que se celebrará en Reino Unido el mes próximo.

"Este ha sido duro porque Dani estaba presionando mucho al principio", dijo Loeb a la página web del Campeonato Mundial de Rally (www.wrc.com).

"Así que intentamos pelear, pero sabíamos que no podíamos cometer muchos errores entre nosotros -- era tan importante para nosotros acabar", añadió.

Hirvonen dijo que el resultado en España había convertido la final de Gales del 23 de octubre en una cita emocionante.

"Tengo ganas de que llegue", dijo el finlandés. "Espero que llegue esa carrera -- va a ser un fin de semana fantástico. Veremos -- puede que sea un poco emocionante", concluyó.

El doblete conseguido por Citroen fue suficiente para sellar el título de constructores para el equipo francés.