100-86. El Joventut da un paso de gigante para jugar la Copa al vencer al Fuenlabrada

El DKV Joventut puso pie y medio en la Copa del Rey al vencer (100-86) al Fuenlabrada en un encuentro en el que se anotaron 28 triples y donde el acierto de McDonald y English -54 puntos entre ambos- fue decisivo.

Los fuenlabreños notaron la baja de Esteban Batista -cedieron 15 rebotes en ataque- pero estuvieron en el encuentro hasta el último minuto (92-86) gracias a su acierto desde 6,75, en especial su pívot Leo Mainoldi, autor de 7 de 8 triples.

El DKV Joventut tomó una ventaja de ocho puntos en los primeros compases del encuentro (16-8, m.6) a lo que el conjunto visitante replicó con un parcial de 3-10 que le permitió igualar el partido al final del primer cuarto (19-18).

Los puntos de McDonald dentro de la zona ante el debutante Biyombo y los triples de English y Hosley volvieron a poner ocho puntos arriba a los locales (38-30, min. 16).

Pero la floja defensa de los verdinegros sobre Mainoldi permitió al pívot del Fuenla sumar hasta cinco triples sin oposición. Tres triples del equipo de Salva Maldonado en el último minuto de primer cuarto les hizo empatar el partido al descanso (47-47).

El Fuenlabrada se puso por delante en el inicio del tercer período (49-51, m.22) tras una canasta de Rabaseda, y el encuentro se mantuvo igualado hasta el último minuto del período (66-65, m.29). Dos triples de Pere Tomás y English dieron aire a los verdinegros para afrontar con ventaja el último cuarto (75-68).

McDonald asumió toda la responsabilidad en ataque al comienzo del cuarto período y junto a Robinson puso a los locales en la máxima diferencia del encuentro (90-78, m.35). El Fuenlabrada lo confió todo a su acierto desde 6,75 y cinco puntos consecutivos de Valters apretaron el marcador a 1'03" del final (92-86).

Dos tiros libres anotados por McDonald y una providencial robo e balón de Robinson a Valters en el saque de fondo a 34 segundos del final que acabó con un dos más uno acabaron dando el triunfo al DKV Joventut.

100 - DKV Joventut (19+28+28+25): Robinson (12), English (30), Tomás (14), Trias (2), McDonald (24) -equipo inicial-, Franch (3), Hosley (3), Norel (10), Flis (-) y Jelinek (2).

86 - Fuenlabrada (18+29+21+18): Valters (10), Cortaberría (6), Laviña (11), Guardia (7), Ayón (6) -equipo inicial-, Mainoldi (21), Kus (8), Colom (5), Biyombo (5) y Rabaseda (7).

Arbitros: Hierrezuelo, Martínez Díez y Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.872 espectadores.