El Hamburgo y Bremen se acercan al Bayern en la Bundesliga

El conjunto muniqués no ha podido pasar del empate sin goles en casa ante el Eintracht.

AGENCIAS

El Bayern de Múnich no ha pasado hoy de un empate sin goles en casa ante el Eintracht Fráncfort, mientras que el Hamburgo y el Werder Bremen han ganado sus partidos ante el Hertha Berlín y el Hansa Rostock y han recortado las distancias respecto al líder.

El Bayern fue claro dominador ante el Eintracht, pero se encontró con una de esas tardes en las que el balón no quiere entrar en la portería contraria. Los bávaros dispararon 38 veces a puerta, mantuvieron el balón casi todo el tiempo en la mitad contraria, obligaron a lucirse en más de una ocasión al meta del Eintracht Oka Nikolov, y estrellaron varios balones contra los postes.

La dupla de ataque formada por Luca Toni y Miroslav Klose, que normalmente es letal para los contrarios, estuvo lejos de tener su mejor tarde. Sobre todo Toni desperdició una serie de ocasiones claras de gol, tres de ellas ya en la primera parte. El empate del Bayern le permitió al Hamburgo, con su victoria por 2-1 ante el Hertha, reducir a dos puntos la distancia que lo supera del líder.

El Hamburgo dominó claramente el partido en la primera parte y se fue en ventaja en el minuto 4 con gol del peruano Paolo Guerrero pero el Hertha reaccionó en la segunda parte y empezó a buscar con insistencia el empate. Finalmente, Patrick Ebbert logró el empate parcial aprovechando un buen pase del serbio Marco Pantelic en el minuto 59.

Después, el partido fue bastante parejo y terminó resolviéndose en una situación a balón parado cuando el holandés Rafael van der Vaart lanzó una falta desde la banda derecha y el defensa Bastian Reinhardt marcó de cabeza en el minuto 80.

Al Bremen le bastó un gol del portugués Hugo Almeida, marcado en el minuto 39, para imponerse por la mínima diferencia ante el Hansa Rostock. En la segunda parte el Bremen bajó bastante su rendimiento y llegó a estar bajo presión pero el Rostock no tuvo con que darle la vuelta al compromiso. Ahora, el Bremen está cuatro puntos por debajo del Bayern y sigue dos puntos por debajo del Hamburgo.

Derrota sorprendente del Schalke

Tanto el Hamburgo como el Bremen se vieron favorecidos, en la lucha por las casillas de la Liga de Campeones, por la sorprendente derrota sufrida anoche por el Schalke por 1-0 ante el colista Energie Cottbus.

Ahora el Schalke ha bajado a la séptima posición y fue superado hoy por el Hannover 96 y el Bayer Leverkusen que sumaron sendas victorias. El Hannover 96 se impuso por 2-1 al Borussia Dortmund mientras que el Bayer Leverkusen goleó por 4-0 al Arminia Bielefeld.

El Stuttgart, vigente campeón venido a menos, también ganó hoy, por 1-0 ante el Núremberg, con lo que suma su segunda victoria consecutiva lo que le permite tener un respiro después de la crisis en la que ha estado hundido. La jornada la completarán mañana los partidos Bochum-Wolfsburgo y Karlsruher SC-Duisburgo.