Este artículo se publicó hace 2 años.
Garzón anuncia la elaboración de una guía con recomendaciones nutricionales para mejorar los menús de las residencias
La plataforma Marea en Residencias ha denunciado la mala calidad de los menús que en su mayoría se componen de fritos y purés.
Madrid-Actualizado a
El ministro de Consumo, Alberto Garzón, ha anunciado que elaborarán una guía con recomendaciones nutricionales para que las comunidades autónomas las apliquen en los menús de los centros residenciales. Además, se ha comprometido a estudiar las demandas de la plataforma Marea de Residencias, que pedía menús más saludables en las residencias de mayores. Un objetivo que ha trasladado personalmente durante la reunión que mantuvieron en la sede del Ministerio.
La plataforma denunció que los menús que se ofrecen en las residencias, en su mayoría, son fritos y purés, y que deberían de ser igual de saludables que los expuestos para los colegios. Una medida que recogió el ministro y formalizó mediante una reunión con la plataforma después de las quejas recibidas por parte de algunos familiares de personas mayores en residencias.
Garzón ha anunciado que, dentro de sus competencias, ya están preparando una serie de medidas para abordar este tema, según ha comunicado fuentes del Ministerio de Consumo.
La primera de ellas será la elaboración de una guía de recomendaciones nutricionales por parte de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) para las CCAA, que pueda servirles de referencia para la elaboración de los menús en las residencias.
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