Hoy es el futuro

Entrevista a María José San Román"La gastronomía siempre ha sido de las mujeres, porque fuimos las transmisoras de conocimientos"

María José San Román, chef del restaurante Monastrell, con una estrella Michelin. / BLAU COMUNICACIÓN
María José San Román, chef del restaurante Monastrell, con una estrella Michelin. / BLAU COMUNICACIÓN

Madrid--Actualizado a

Publicidad
Publicidad
Publicidad

"La gastronomía ha devenido en una profesión elegante, pero antes el cocinero era un sirviente y no tenía ninguna categoría. Un oficio de esclavos"

Publicidad
Publicidad

"No todo el mundo puede ser cocinero, pero cualquiera puede ser presidente de un país"

Publicidad

"Ya no importa que te plagien las recetas, porque los secretos se acabaron con Ferran Adrià"

Publicidad
Publicidad
Publicidad

"La gente hace esferas cuando no sabe ni hervir un garbanzo"

Publicidad

"Una sociedad igualitaria será una sociedad más inteligente"

Publicidad

"La historia de la mujer en la cocina no existe"

Hoy es el futuro Entrevistas sobre la España que viene

Henrique Mariño

Redactor de Culturas y Memoria en 'Público'. Antes pasó por 'El Correo Gallego', Cadena COPE, Agencia EFE, 'La Voz de Galicia', 'El Mundo', 'Spain Gourmetour' y 'ADN.es'. También ha colaborado, entre otras publicaciones, con las revistas 'MAN', 'Números Rojos', 'DT', 'Táboa Redonda' y 'Luzes'.

Comentarios de nuestros socias/os